当前位置:永利皇宫官方网站>永利皇宫网页>「澳博真人荷官」透过原始材质特性,使空间产生更丰富的艺术人文价值

财报鲜读|格力地产:上半年营收26.68亿元,现金流首次回正

2019-09-18 16:28:05
除了线性扩延出的感官认知,材质上的艺术质感也是虞国纶设计师相当在乎的表显,如同艺术创作,材质运用与外观型塑同等重要,透过水泥板、铁件、镜面与石材等异材质的特性,加上重新整合后,原始材质特性转换为更丰富的多元想像空间,透过设计,空间产生更丰富的艺术人文价值。

「澳博真人荷官」透过原始材质特性,使空间产生更丰富的艺术人文价值

澳博真人荷官,回家,最开心的莫过于透过所处的空间,感染从容自在、人文知性循循而入的喜悦与宁静。

01:引绿逐光,拉近人、空间、自然距离

绿意相伴,抬头亦是一片盎然生气迎面相视,虞国纶设计师将生活居以有机体的概念,透过植生墙让植栽上柱开展,透过摆脱柱体一成不变的灰白色阶,也透过质材折射与光影特性,让营造出的点点绿意获得各种角度的恣意延伸,并以不同深浅距离的自然色感,让人能在高透氧的舒适环境中被唤醒,居住者在全然的清彻喜悦中苏醒。

在空间中,人是全方位的动体,因此虞国纶设计师打破一般着重于二维高度的视觉设计想法,让自然感的元素不仅展现于平面,更透过光影折射产生共鸣延伸,仿佛拥有飞行或潜地的能力,像是「爬」上天花板、由盆栽中成长,让躺卧走转之间,随时都有自然相伴。

02:音乐╳阅读╳艺术形塑心灵容器

让我们将空间想像成是一只可以滋养身心的容器,透过设计的意涵与表征的形塑,将人文、艺术、种种美学意涵注入其中;回到家,一方面洗涤疲惫,一方面心灵丰盛。

同时,不只空间作为容器的概念,每个单独的区块,虞设计师同样以担负心灵养分为任务的次容器为概念,去思考同样是承载艺术品项或书籍的柜体,若能以艺术为体,加上内敛沉稳的色调线条比例来建构,产生能让人放松与沉淀,因而投入深度阅读或欣赏境界,完成「人、文」空间的完美拼图。

03:型●而上壁●转天

艺术人文之所以迷人,那是因为处处充满着因突破、创新带来的惊喜;将「空间容器艺术化」,是格纶设计对空间的美丽想像;举例来说,天花板如同容器的盖子,也是空间中美丽的天空与画布,虞设计师一方面相信巧思创意透过合理的评估与执行,能让人文美学不至于陷入一成不变;另一方面也希望能以线性几何的美学为基础,突破天花板和壁面的界线,让艺术的不设限,空间充满趣味变化。

除了线性扩延出的感官认知,材质上的艺术质感也是虞国纶设计师相当在乎的表显,如同艺术创作,材质运用与外观型塑同等重要,透过水泥板、铁件、镜面与石材等异材质的特性,加上重新整合后,原始材质特性转换为更丰富的多元想像空间,透过设计,空间产生更丰富的艺术人文价值。

04:减法住宅时尚美学

减与简,看似从空间抽离掉华丽分子,但实则让空间经过设计时去芜存菁的精算取舍过程,淘汰浅层冗赘杂质,最终挑筛选出的材质、元素和色调,因为适性于空间,兼具内敛与足以撑起空间质感的深度语汇,突显减法手法的必要,同时带入赋予空间永恒经典的坚韧态度。

材质色调的使用、调配,整体空间视觉对于居住者是否造成过度干扰为依据,当空间透过减法美学,去除浅层刺激,最后就能将足以激发生活火花的深度美学留下,陪伴成长。

© Copyright 2018-2019 thomasglyn.com 永利皇宫官方网站 Inc. All Rights Reserved.