当前位置:永利皇宫官方网站>永利皇宫app>「我怎样使用体验金」居民创建奥宠联盟,自发清理社区垃圾

财报鲜读|格力地产:上半年营收26.68亿元,现金流首次回正

2019-09-18 16:28:05
在居委会的倡导和支持下,几个养狗居民创立了奥宠联盟志愿者群,倡导“从我做起,文明养宠,清洁社区,和谐家园”,短短一周,就有107人加入了奥宠联盟志愿者群。他们穿着居民志愿者自己设计印有奥宠联盟logo的黄色背心,纷纷在活动背景板上签名承诺,共同宣誓:“文明养犬 从我做起;约束自我 避免扰民;遛狗牵绳 清理粪便;疫苗齐全 依法办证;科学喂养 有病治病;善待家宠 不离不弃;爱护动物 尊重生命”。

「我怎样使用体验金」居民创建奥宠联盟,自发清理社区垃圾

我怎样使用体验金,12月15日上午,上海松江区九里亭街道奥林匹克花园社区30多位居民志愿者,戴着手套拿着垃圾袋和小铁铲,沿着小区湖边沙滩,不时弯下腰,认真地搜索。他们在找什么?原来是在清理社区宠物狗的粪便垃圾。

志愿者文明养宠签名承诺合影

奥林匹克花园社区,大约有5300多户人家,每个楼道里面都有居民养狗,狗的数量约有上千只,此外小区内还有不少流浪狗。大部分养狗的居民,比较注意文明养犬,但还是有少数居民遛狗不牵绳、不清理宠物粪便,这些不文明的养犬行为,不仅造成了尖锐的社区矛盾,更成为小区环境整洁卫生的头号难题。

最近,杭州禁狗令升级之后,养狗问题,又成为一个社会关注的热点,这也引起了小区居民的热议和关注!

居委书记黄诚斌说:“狗的问题,其实都是人的问题。所以,只有解决了人的问题,才能从根本上解决人与狗之间的矛盾!”

在居委会的倡导和支持下,几个养狗居民创立了奥宠联盟志愿者群,倡导“从我做起,文明养宠,清洁社区,和谐家园”,短短一周,就有107人加入了奥宠联盟志愿者群。

居委黄书记和物业公司高经理更是大力支持,为此专门举行了“文明养宠”系列公益活动的启动仪式。

这个活动,得到了不少养宠居民的积极响应,有的居民带着孩子,有的居民抱着心爱的狗狗一起参与。他们穿着居民志愿者自己设计印有奥宠联盟logo的黄色背心,纷纷在活动背景板上签名承诺,共同宣誓:“文明养犬 从我做起;约束自我 避免扰民;遛狗牵绳 清理粪便;疫苗齐全 依法办证;科学喂养 有病治病;善待家宠 不离不弃;爱护动物 尊重生命”。

奥宠联盟志愿文明养宠宣誓

曾经收养过6条狗的志愿者蓓蓓说,狗是人类的朋友,希望大家善待狗狗,不要抛弃,同时要注意文明养狗,化解养狗居民与不养狗居民之间的误解。我们参加这个行动,不仅仅是倡议,还要落实到行动,清理一下小区绿地里的宠物便便。

小志愿者参与清洁活动

简短的启动仪式结束后,30余位居民志愿者,带上清理宠物粪便的装备,立刻行动起来了。8号楼法牛姗姗的主人李光荣表示,小区是我家,环境靠大家,清洁了环境,方便你我他。

奥宠志愿者清洁社区活动

这次活动,不仅养宠的居民积极参与,很多不养宠居民的积极性也被调动起来,纷纷表示这样的活动非常有意义,应该经常进行,持续下去,成为常态活动,“清洁奥园,和谐社区“是每个居民的责任,不管是否养宠,大家都应该参与。

居委黄书记表示,奥宠联盟志愿者下一步还会针对社区流浪狗采取爱心救护,给流浪狗进行节育处理,从源头解决流浪狗的问题。

图片提供:钱辰

(编辑邮箱:shhuodong@163.com)

栏目主编:黄银龙 文字编辑:黄银龙 题图来源:视觉中国 图片编辑:朱瓅

© Copyright 2018-2019 thomasglyn.com 永利皇宫官方网站 Inc. All Rights Reserved.