当前位置:永利皇宫官方网站>永利皇宫平台>「伟德国际企业有限公司」国内目前唯一保存完好的三国古城,昭化古城!

财报鲜读|格力地产:上半年营收26.68亿元,现金流首次回正

2019-09-18 16:28:05
昭化古城,可能在很多人心中都是陌生的。自唐虞开始,昭化古城4000多年的历史文明有史可鉴。现如今,昭化古城仍保留着有大量的三国古遗址,诸如古驿道、葭萌古关、鲍三娘墓等。因此,昭化古城有“蜀道三国重镇,世外千年古城”之称。同样也是迄今为止国内目前唯一保存完好的三国古城。据导游介绍,现在的昭化古城是明代重建,古城的基本格局和规模都得以留存,城里至今还留存有三座城门,其中城西的战胜坝可以登临。

「伟德国际企业有限公司」国内目前唯一保存完好的三国古城,昭化古城!

伟德国际企业有限公司,不知何时起,就对古镇古城产生了浓烈的兴趣。但对于周庄、西塘来说,历经千年岁月的洗礼和商业化的包装,在我心中总觉得少了些什么?

昭化古城,可能在很多人心中都是陌生的。但这种小小的古城可是大有来头。自唐虞开始,昭化古城4000多年的历史文明有史可鉴。同样昭化古城也是中国古代最早推行郡县管理制度的县之一,至今已有2244年连续建县史,是名副其实的巴蜀第一县。

现如今,昭化古城仍保留着有大量的三国古遗址,诸如古驿道、葭萌古关、鲍三娘墓等。因此,昭化古城有“蜀道三国重镇,世外千年古城”之称。同样也是迄今为止国内目前唯一保存完好的三国古城。

昭化古城,地处在位于广元市元坝区昭化镇,白龙江、嘉陵江和清江交汇处,从广元市开车30分钟就可到达。据导游介绍,现在的昭化古城是明代重建,古城的基本格局和规模都得以留存,城里至今还留存有三座城门,其中城西的战胜坝可以登临。

从游客中心往里走,会经过一座标志性牌坊,名称葭萌坊。在牌坊的正面有两条对联,对联写着“蜀道三国重镇,天下第一太极。”此时此刻,仿佛开始穿越到三国 ,从牌坊上的三国历史故事开始续写……

脚下是青石板铺的道路,两旁是保存完整的明清建筑,穿逗木的建筑结构,典型的川北风格民居特色。 此刻街道上人不是特别多,正合摄影人的意,走走停停,看着这里的点点滴滴,品尝品尝地道的特色美食,多么安怡的事情。

© Copyright 2018-2019 thomasglyn.com 永利皇宫官方网站 Inc. All Rights Reserved.